亚搏手机版官方

党员当先锋,全力保障复工复产有序开展——中山保税物流中心2月17日正式复工

发文时间:2020-02-20    来源:保税物流中心    作者:程焕云

中山保税物流中心是我市重要的外贸进出口公共服务平台,自疫情启动以来,积极主动与民众镇政府、中山海关等部门及进驻企业协调沟通,搭建政府与企业的沟通桥梁,严格落实防疫防控工作措施,全力保障复工工作。

2020年2月15日,中山保税物流中心经民众镇政府审批同意复工,按照保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生、供港供澳及特殊情况急需复工的企业优先安排复工工作要求,保税中心全力配合驻场企业分阶段、分批复工。

2月17日、18日、19日,第一批共23家驻场企业复工,复工率38%,累计企业人员约800人次。保税物流中心根据业务需求相应安排以党员干部为主的30名员工复工保障复工复产有序开展,2月17日、18日、19日累计办理进场业务236车次。

微信图片_20200220202811.jpg


微信图片_20200220202807.jpg


公司党支部委员、经营班子现场检查企业复工情况


为保障防疫防控工作落实到位,保障进入园区开展业务的人员安全,中山保税物流中心分别在宿舍楼旁出入处、车检场主卡口、消防通道设置体温检测点,由党员突击队+保安人员负责对所有进入园区的人员进行体温检测,要求出入人员必须戴口罩,同时认真落实消毒卫生工作,并检查和督促企业严格落实各项防疫措施。三日的复工运作一切正常,业务开展顺利。


微信图片_20200220202815.jpg


微信图片_20200220202821.jpg

党员突击队在体温检测点开展体温检测



目前,政府部门对复工复产有新的政策,由备案审批变为复工复产后监督、指导帮助。预计下阶段进驻企业将会快速复工,中山保税物流中心会根据进驻企业复工情况,在严格落实防控措施的同时,按业务需求安排员工复工,在守护人民群众健康和安全的前提下,全力落实复工保障工作,有效、安全推动业务逐步恢复。






亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网