亚搏手机版官方

公交集团积极参与中山市突发新冠肺炎疫情企业应急处置防控演练

发文时间:2020-02-28    来源:公交集团    作者:黄丽丽

2月26日,中山市突发新冠肺炎疫情企业应急处置防控演练在南区举行。

演练模拟在检测到一企业一名35岁的男性员工在返厂工作时,测量体温为37.5℃,并出现乏力、干咳等症状时,卫健、公安、交通、公交等多个单位立即响应。公交集团作为转移密切接触者运力安排单位参加了演练。现。25个镇区防控疫情指挥部到现场观摩学习。

演练现。诜⑷饶凶尤氛镂鹿诜窝谆颊吆,南区疾控中心赶赴现场进行排查、流调和采样,南区公安部门现场维护秩序。经流调和采样,立即锁定了该员工工作生活密切接触者,须进行转移并隔离。在接到南区指挥部安排车辆将密切接触者转移至定点医疗集中观察室的任务后,公交集团立即响应,安排经验丰富的驾驶员,全身武装,做好个人防护后,驾驶一辆公交车迅速开往目的地将新型冠状肺炎患者密切接触者转移至定点医疗集中观察室。接送任务完成后,在南区卫生健康局和疾控中心的指导下,对公交车进行了全面消毒。现场忙而不乱,紧张有序,环环相扣,迅速处置。

据悉,为科学有效地做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,提高疫情防控和应对能力,公交集团制定了详细的疫情防控工作应急预案,包括了出现员工涉及疫情的应急处置流程以及乘客涉及疫情的应急处置流程,并安排了应急运力及驾驶员随时应对疫情突发情况发生。公交集团负责人表示“通过此次参与中山市突发新冠肺炎疫情企业应急处置防控演练,一方面,检验了我们疫情应急处置的能力,另一方面,也增强了我们现场指挥作战能力和与政府部门间协调的能力,为我们完善应急处置方案,理顺处置流程提供了实践参考。”

微信图片_20200227150412.jpg


微信图片_20200227150420.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网