亚搏手机版官方

中山公交集团两人获评“中山好人”称号

发文时间:2020-08-04    来源:公交集团    作者:黄丽丽

近日,2020年第二季度“中山好人”的获奖名单出炉了,公交集团两人获评“中山好人”称号,分别是孙子焯和蒋新文,为他们点赞!

孙子焯是中山公交集团的一名驾驶员,至今在驾驶员这个岗位上已经工作了17年,是个名副其实的“老黄牛”了。2019年9月6日傍晚19时许,孙子焯在004路晚班到达终点站后对车辆进行三检时,发现还有一个双肩背包在座椅上。孙子焯将背包妥善保管好,迅速完成车厢卫生清洁,然后将背包交到港口车队值班运调员处。孙子焯在和值班运调员商量后,打开背包试图寻找失主的联系方式,发现背包里共有现金39950.00元以及购房合同、结婚证、户口本等其他贵重物品。为免失主担心,他立即向公交服务中心报告寻找失主,并于两小时后将失物悉数归还失主。

蒋新文路遇受伤男子送医救治。2020年5月13日晚上七点半左右,205路公交驾驶员蒋新文行驶至崇高玩具厂站点,发现马路左边发生一起交通事故,隔离带处有一名中年男子一动不动地仰躺在马路上,当时那名中年男子头部受伤流血,人已经失去意识。蒋新文见状立马把车:,朝着伤者飞奔而去,将伤者扶上车送往附近的港口医院,因救治及时伤者已无大碍。

小小的车厢里彰显了中山大大的文明,传递了公交正能量,弘扬了中山博爱精神。

据统计,2020年1—7月登记在册的拾金不昧、优质服务、救死扶伤等各类好人好事多达2323宗,树立了良好的窗口形象,包括路边小车起火自燃毫不犹豫拔罐相助的032路驾驶员周俊锋,乘客突然晕倒不省人事,司机和乘客合力救援,上演“生死时速”的205路驾驶员吴伟标,公交车厢内捡到乘客救命钱并悉数归还的013路驾驶员刘登旺……

两名驾驶员获评“中山好人”,背后是公交集团长期将社会主义核心价值观、服务责任和市民满意融入贯穿到日常工作行为准则当中,转化成自觉行动,不断推动服务从“量变”到“质变”跨越升级。同时,公交集团建立了鼓励、支持助人为乐、见义勇为的长效机制,形成了积极向上、向善的企业文化。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网