亚搏手机版官方

公交司机化身担架员合力救晕厥乘客

发文时间:2020-08-14    来源:公交集团    作者:冯灿辉

公交车驾驶员,作为城市的摆渡人,一直默默为城市日常提供出行服务。每日的车厢都会发生不一样的事情,就在那天,一位公交驾驶员化身担架员合力施救晕厥乘客,这一暖心的一幕就发生在公交车上。

2020年7月30日中午12点40分,公交集团013路公交驾驶员韦秋强师傅像平常一样,驾驶粤T38273公交车由五桂山职业教育园区出发,开往星辰桥东。当车辆开至竹苑路口等红绿灯时,突然从公交车厢后面传出乘客的一片尖叫声,韦师傅从后视镜一看,原来车厢里得一名男乘客突发疾。谕屡菽⑺闹煌5爻榇。

见此情形,韦师傅紧急拉起公交车手刹,立即按下公交车双闪,解开安全带,走上前察看乘客的情况,只见男患者的同伴用手指不断使劲压其人中,韦师傅赶紧问道:“他的病严重吗?要不要送医院进行急救?”,患者的同伴回答说:“不用送,他的病经常发作”,我给他按一下就好了,“谢谢公交师傅”。过了一会儿,男患者开始有些清醒,见状韦师傅松了口气,回到驾驶员位置上继续开车营运。不一会儿,公交车行驶到了柏苑市场站,见男患者及和同伴将要下车,韦师傅立即靠边停稳车打开车门及车辆双闪灯,主动过去帮忙抬患者下车,由于男患者同伴身材较瘦弱,以一人之力难以抬动,这时有位男乘客主动过来帮忙,与韦师傅一起化身担架员将患者平稳地抬到车下。这一暖心的一幕,令车上的乘客纷纷向韦师傅他们投于赞许的目光,患者同伴更是连声向韦师傅他们道谢。对此韦师傅一边摆手一边说“不用谢,作为一名职业驾驶员,遇到这种紧急的事情都会上前去帮忙,这是应该做的”。接着走上车重新回到驾驶位置上,继续投入到路线的运营中。

 近年来,中山公交集团每年不断涌现许多好人好事,中山公交集团越来越多的驾驶员用自己的实际行动,传递着满满的社会正能量。他们始终秉承“倾情倾力 安全便捷舒适环保 持续提高社会满意度”的企业宗旨,对突发事件冷静处理,保护了乘客的生命财产安全,树立了中山公交良好的社会形象。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网