亚搏手机版官方

公交集团2020年上半年职工代表大会暨下半年经营生产部署会议顺利召开

发文时间:2020-08-18    来源:公交集团    作者:崔雪艳

b493266f63bb92d20a0dd134ffebc16.jpg

8月7号上午,公交集团2020年上半年职工代表大会暨下半年经营生产部署会议在市博览中心会议中心召开。集团领导班子、职工代表、列席代表共298人参加会议。会议总结了集团2020年上半年工作情况及对2020年下半年经营生产工作进行部署,审议通过了一系列规章制度。

会上,集团党委副书记、总经理郭洋对2020年上半年工作进行了总结。2020年上半年,在市委市政府以及上级部门的正确领导和关心支持下,面对突发新冠肺炎疫情,面对经营环境的新形势、新变化和高质量发展的新要求,集团无论在疫情防控还是在经营生产等方面都面临重大考验与挑战,全体干部员工凝心聚力、严抓共管、真抓实干,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕集团“公交管理增效年”的工作要求以及疫情防控的工作部署,按照“稳主业、拓产业、严管理、增效益”的工作思路,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,有条不紊地统筹组织疫情防控期间的营运生产工作,以紧贴城市发展需要和满足市民出行需求为出发点和落脚点,积极推动公交事业高质量发展。

疫情发生以来,集团按照市防疫指挥部和市交通运输局、市国资委、亚搏手机版官方的部署,精细组织,扎实落实,构筑公交战“疫”坚实防线,在公共汽车上未发生疫情传播事件和员工感染现象。中山公交编制的疫情防控指引上升为省行业团体标准,为全省公共汽电车行业提供了“中山经验”。集团荣获“《广东省公共汽电车行业新冠肺炎及其他重大呼吸道传染病疫情防控工作指引》团体标准主编单位”荣誉称号。

2020年上半年,集团完成了150辆新车上牌、交付及投放、完成落实中山公交充电站(2期)5个充电站建设工作并投入使用,加快推进公交运力新能源化;累计新开通了5条公交线路,优化调整13条,增开3条区间线路;利用互联网+,开通定制公交业务,通过集团线上定制平台新开通浪网中学等37条复学定制校园公交专线;落实中山汽车总站秩序整治工作,使得汽车总站秩序趋于良好,环境卫生整洁,面貌一新;持续推进企业精细化管理、严控成本、信息化建设,充分激发企业创新发展活力;组织开展第二届“5·20公交驾驶员关爱日”活动、春节游园活动等各类文体活动,装修完善两个“爱心驿站”,增强员工凝聚力和归属感。

8e82a9e181ebf8b5331a1b56b4de6cf.jpg

集团党委书记、董事长阮少华作2020年下半年工作部署

集团党委书记、董事长阮少华对集团2020年下半年经营生产工作进行了部署,阮少华强调,2020年下半年要围绕集团“公交管理增效年”的工作要求以及疫情防控的工作部署,按照“稳主业、拓产业、严管理、增效益”的工作思路,一手抓疫情防控,一手抓经营生产,以细节提升服务,以服务打造品牌,以品牌塑造形象,最终实现社会效益、经营效益双丰收。重点做好以下工作:

持续做好常态化疫情防控工作,全力以赴筑牢公交防疫线;结合集团推动创建全国文明城市工作方案,以高度的政治责任感、强烈的责任心,落实好集团的创文工作方案,强化问题导向和主体责任意识,扎实推进全国文明城市创建迎检工作;落实成本规制政策,完成公交民生实事、全面优化公交服务供给量,完善后勤设施保障,完成民众镇公交停保场及充电站建设,推动公交服务多元化;实现公共汽车100%纯电动化运营、报废非纯电动公共汽车,加快推进公交运力新能源化;狠抓安全生产工作,完成在所有运营公交车辆安装驾驶区安全隔离防护设施,继续开展营运秩序专项整顿,推动安全生产标准化;探索新运营管理模式,推广定制公交,增强市场创收能力,推行“二次刷卡”计价模式;加强常规审计、强化监督管理,强化经济合同及招投标规范管理,推动治理能力现代化;推进安全信息化系统建设工作,实现对人、车、场站安全信息化管理,推动运营管理信息化;提升公共汽车驾驶员安全文明行车意识和服务意识、规范公交服务形象,统筹做好集团“全国文明单位”复查工作、广泛开展新时代文明单位创建活动,进一步深化拓展文明单位创建内容;加强党的基层组织建设、人才队伍建设,意识形态工作,落实党风廉政建设,推动党建工作规范化;注重文化活动载体建设,加强对员工人文关怀,推动精神文明建设常态化。

阮少华强调,2020年下半年任务重、时间紧、挑战大,各部门、所属单位要进一步增强危机感、责任感和紧迫感,拿出敢啃硬骨头的毅力,拿出敢于担当的责任和勇气,全面梳理总结上半年工作,坚持目标导向、问题导向,心往一处想、劲往一处使,集团上下拧成一股绳,坚定信心,同心协力做好下半年重点工作,为助力中山重振虎威、打造大湾区“流量支撑”、成为内联外通、便捷畅顺的交通枢纽城市发挥支撑作用。

会议还表决通过了新制定的《公交集团企业年金方案》、《劳动用品发放管理规定(试行)》,以及《公共汽车驾驶员岗位服务规范管理及考核办法》、《公共汽车乘务员岗位服务规范管理及考核办法》、《管理业务后勤人员岗位服务规范管理及考核办法》、《员工工作服发放管理规定》、《员工高温津贴发放办法》、《考勤管理规定》、《薪酬管理制度》、《人事管理规定》、《驾驶员招聘录用管理办法》、《在职员工考取A3驾照管理办法》、《奖惩管理办法》修订条款等一系列规章制度。

d5275a956ed827a5c65b02b4660a097.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网