亚搏手机版官方

借力政府宣传渠道 全力拓展跨境电商新业态业务

发文时间:2020-11-28    来源:保税物流中心    作者:谭锦豪

22.jpg

2020年11月3日,中山市商务局联合小榄、古镇、东升、横栏以及中山市名优品牌商务促进会共同举办了“中山综试区跨境电商政策和业务培训会”。本次活动吸引了来自智能电器、服饰、五金、脚轮等多个行业的100多家名优品牌企业参加。中山保税物流中心联合区内跨境电商试点服务企业积极参与,全面介绍跨境电商监管场所相关情况,跨境电商报关服务及操作流程等最新信息,并与企业积极互动,解答企业疑问。现场企业纷纷表示跨境电商平台的搭建,对企业非常有利,能通过“互联网+”促进贸易方式的转型升级,帮助企业发展,希望尽快能在我市开展跨境电商业务。

11.jpg

2020年4月7日国务院批准中山市设立跨境电子商务综合试验区,同年7月省政府印发中山跨境电商综试区实施方案,方案中明确以中山保税物流中心为核心区,建设跨境电商核心功能集聚区。为满足跨境电商快速通关需要,保税中心建有2000平方米跨境电商业务监管场所,场所内配置H986(海关大型集装箱检查系统)和4条智能分拣线(CT+X光机)等查验设备。

目前,中山保税物流中心已成功开通多项跨境电商业务功能,包括:2019年8月22日完成首票跨境电商网购保税进口(1239)业务,2020年6月15日完成综试区首票跨境直购出口(9610)业务,2020年9月1日,完成首票跨境B2B出口(9710、9810)业务。保税中心致力于打造中山跨境电商服务综合体,为企业提供成本低、效率高的跨境电商服务。

微信图片_20201202112534.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网