亚搏手机版官方

分文未少!乘务员拾金不昧

发文时间:2020-12-30    来源:公交集团    作者:赵晓玲

“这个包被乘客遗忘在公交车上,里面有手机、现金、银行卡!”乘务员赵北芳把包上交给车队。经过车队值班同事的共同努力,她找到了失主。

原来,2020年12月20日,乘务员赵北芳照常在K21线路粤T06019D公交车上进行售票工作。当天下午02:23许,当车辆行驶至东凤兴华跨线桥站时,赵北芳发现车厢内有一个蓝色背包。“您好,请问这是您的包吗?”赵北芳在车厢内逐一细声询问。一番询问无果后,她意识到,失主早已经下车了。于是,赵北芳小心将背包收好,继续履行岗位职责。

事不宜迟。抵达黄圃客运站后,赵北芳立即拿起背包,前往车队办公室上交背包,确保乘客能及时找到。经过车队值班同事的共同努力,赵北芳很快就找到了失主。原本一脸焦虑的失主,在看到赵北芳手里提的正是自己所丢失的背包时,激动地说:“你瞧我这记性,上车的时候你提醒乘客看好自己东西,下车又提醒大家带好随身物品,我咋还是把包给忘记了!”

在车队管理人员的陪同下,赵北芳和失主一起确认了包内物品,里面有手机、7000元现金及身份证、银行卡等各类证件。失主表示这些东西都是他的生活必需品。背包失而复得,分文未少,忧与喜的转换就在那一瞬间发生了,他颇为感动,紧紧地握着赵北芳的手,不住地感谢。面对感谢,赵北芳淡然一笑,说:“这只是一桩小事,任何人都能做到。”

22.jpg

赵北芳和失主一起清点包内物品


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网