亚搏手机版官方

@公交驾驶员 这里有一面锦旗表扬你

发文时间:2021-01-14    来源:公交集团    作者:赵晓玲

近日,公共汽车分公司火炬开发区车队驾驶员黄绍家收到一面来自皮女士送来的锦旗,上面写着“拾金不昧品德高,热情服务素质好”的字样。这面锦旗是该女士表达对黄师傅贴心服务为乘客排忧解难的感谢。

2020年12月31日晚上,打扫完063线路粤T01505D车辆的车厢卫生后,黄绍家拨通了车队运管值班员的电话。彼时,刚刚完成营运任务的黄绍家尚且不知道,自己的来电让忙着排查智能运调系统的值班员松了一口气。原来,早在当天18时左右,车队来了一名中年男子。据中年男子解释,家里的老太太皮女士当天下午接小孩子放学回家时,在063线路公交车上遗留了一个布袋,布袋里装有现金1300元、身份证和存折等物品。回到家后,皮女士急哭了,希望车队可以帮忙找回失物。

由于没有准确的上下车时间,运管值班员的排查难度被加大了。考虑到排查时间较长的问题,运管值班员留下了中年男子的联系方式,并诚恳表示:“等有消息了,我们一定会第一时间联系您!”

当晚21时50分左右,在中年男子的陪伴下,皮女士来到火炬开发区车队值班室领取自己的物品。随后,黄绍家与运管值班员一起目送他们两人离开回家。

2021年1月6日晚21:45,该名中年男子再次出现在火炬开发区车队值班室。这一次,他带来了一面来自皮女士的锦旗:“老太太在家里一遍一遍地重复说要谢谢你!”在赠锦旗仪式上,中年男子激动地与黄绍家握手致谢:“太感谢啦,我们一家人都非常感谢你的高尚品德!”

事后,黄绍家对于受到乘客称赞一事,表示这只是举手之劳,希望通过自己的微薄力量帮助到身边有需求的人。

11.jpg

图为赠锦旗仪式(左为驾驶员黄绍家)


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网