亚搏手机版官方

@公交驾驶员 你有一封亲笔感谢信待查收

发文时间:2021-01-23    来源:公交集团    作者:赵晓玲

近日,西部公共汽车分公司城南车队收到了由乘客谢先生亲笔写给033路粤T42702的一封感谢信,信中字里行间充满了对驾驶员给予他帮助的感激之情,也对粤T42702驾驶员的优质服务表示了肯定。经查实,车队不久便找到了这位“热心肠”的驾驶员李继源。

据李继源回忆,1月16日上午,他照例执行着033线路粤T42702的营运任务。途经社保局站后,乘客谢先生因自身身体原因感觉晕眩;当车辆行驶至兴中道市政府时,谢先生突然晕厥,不省人事。见此状况,车厢内的其他乘客立即向李继源反映情况。李继源赶紧将公交车行驶至路边,拉手刹,挂P挡,随即离开驾驶座位,疾步至谢先生身旁,观察其状况。谢先生的意识全无,脸色苍白,呼吸微弱。

在李继源拨打120急救电话的同时,车厢内有两名女士主动上前帮忙,其中一名按谢先生的人中穴,另一名摩擦谢先生的手心。经过李继源和两名女士的简单施救,谢先生慢慢苏醒过来,情况也有所好转。随后,大家一起在车厢上帮忙照看谢先生。救护车到来后,谢先生向医护人员详细复述了自己的情况,并表示已有好转,并无大碍。待救护车离开之后,李继源打电话向车队汇报了此事,并继续投入车辆营运任务中。

当晚,身体恢复到正常状态的谢先生特地亲笔手写了一封感谢信,表达对李继源救死扶伤、助人为乐之精神的感激之情,且于次日送到城南车队的值班室。

对此,李继源表示,纸短情长,这不仅是乘客对公交人的极大认可,更是对广大公交人的鞭策和激励。

一封感谢信,一份便民情。这封感谢信,是033路公交驾驶员无数次暖心举动的凝聚,是公交集团几千名公交人在平凡岗位上默默奉献、热心服务的缩影。十米车厢,寒来暑往,公交集团将力争打造更加文明、温馨、和谐的乘车环境,让每一辆公交车辆温暖乘客出行和回家的方向!


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网