亚搏手机版官方

公交集团召开春运工作动员大会

发文时间:2021-01-23    来源:公交集团    作者:赵晓玲

为深入贯彻落实国家和省市关于做好2021年春运工作的部署要求,切实做好春运期间道路运输安全生产和新冠肺炎疫情防控等工作,1月21日上午,公交集团召开春运工作视频动员大会,及时传达上级有关春运工作会议精神,认真部署今年春运工作。

会议指出,在国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势的严峻复杂防控形势下,做好春运工作责任重大,公交全体干部员工要担当作为,毫不松懈抓细抓实安全生产和疫情防控工作。

11.jpg

图为公交集团召开春运工作动员大会(摄影:冯灿辉)

为确保疫情防控和春运工作取得“双胜利”,会上提出了“四个落实”、“五个加强”的工作要点。四个落实,即通过层层签订春运安全生产责任书,切实将春运安全防范措施落实到岗位、个人;筑牢红线意识,落实安全生产大检查工作,对场站、停车场、充电站、维修车间、电房等进行日常检查和定期检查,发现隐患立即整改;严格落实公共汽车疫情防控工作,按照规范落实车辆每一班次一消毒、一通风,每日回场消毒;落实车辆技术安全,严格执行车辆保修制度和“三检”制度,严把车辆保修质量关,对参加春运的营运车辆进行安全技术全面检查。五个加强,即加强参加春运驾驶员管理,全面排查其驾驶证、从业资格证,并倡导其减少流动、减少聚集;加强违章查处,重点查处驾驶员行车中使用手机、疲劳驾驶、不规范变道、不规范靠站等影响安全行车行为;加强“三品”(危险品、易燃易爆品和毒害品)检查,提高对“三品”的辨别和处置技巧,落实对可疑物品的检查工作;加强安全管控,严格执行车辆“回场必检、合格放行”制度;加强旅游车运营监控,禁止超速、沿途揽客、私自绕道等行为。

集团党委书记、董事长阮少华对做好今年春运工作提出七点要求。一是统一思想认识,加强组织领导,全力以赴保障大局和谐稳定,实现有序春运。二是强化安全管理,坚持安全第一,坚持人民至上、生命至上,杜绝安全事故发生,实现平安春运。三是压实各部门、单位和个人责任,加强疫情防控,对防控漏洞再排空、防控重点再加固、防控要求再落实,实现健康春运。四是完善应急措施,充实运力配置,保证春运工作高效平稳有序安全,实现畅顺春运。五是提升服务质量,加强宣传引导,确保此次春运工作取得扎实成效,实现文明春运。六是抢抓客流高峰,合理安排运力,杜绝出现大规模乘客滞留现象,实现高效春运。七是切实关心员工,做好后勤保障,确保员工在春运期间安心工作和生活,实现温馨春运。

据悉,2021年春运将从1月28日开始,至3月8日结束,历时40 天。随着全国各地疫情防控措施收紧,跨市、跨省人员流动将相应减少,但保障留在本地过年人员的出行压力将加大,疫情防控压力也加重。公交集团将严格按照上级单位指示,秉持“讲文明,树新风,优质服务迎春运”的工作宗旨,把春运工作摆在当前各项工作的重中之重,把安全生产作为春运工作的重中之重,统筹做好疫情防控和春运各项工作,确保实现“健康、平安、畅顺、智慧、温馨”的春运总目标。

亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网