亚搏手机版官方

公交司机拾获乘客港币34000多元归还,获乘客点赞

发文时间:2021-02-01    来源:公交集团    作者:冯灿辉

“公交驾驶员真棒!我深刻感受到你们公交人的热心和真诚,谢谢你们。”2021年1月24日下午16时30分,在中山汽车客运站公交枢纽站一辆公交车内,乘客萧老对驾驶员阮加良连声感谢。原来,萧老坐公交车时将装有港币34000多元现金和人民币2500多的挎包遗失在车上,阮师傅拾获后悉数归还。

当天下午15时左右,010路驾驶员阮加良驾驶粤T43082公交车由大涌文化广场出发,开往兴中广场。当车辆途经南文小学站时,一名老人家拿着行李包上了车,并坐在了车厢的右边位置,老人家脱了羽绒服顺便把挎包放在了座位上,当车辆行驶到烟洲牌坊站时,老人家匆忙下车,把挎包漏在了车上。阮师傅发现后妥善保管,就在到达终点站兴中广场准备向车队报备时,阮师傅接到集团客服中心的电话,客服说有位老人家遗失了挎包在阮师傅的车上,并通知阮师傅,失主在中山汽车客运站公交枢纽站等候。

下午16时30分,当车辆行驶到中山汽车客运站公交枢纽站时,便出现了开头的那一幕。客服人员再三确认失主的相关信息后,阮师傅把挎包归还失主。当时萧老先生和客服人员一起核对包内的港币34000多元现金和人民币2500多元以及证件,一件都没少。老人家表示,由于急着赶车前往澳门所以一时忘记,挎包留在了公交车上,多亏公交司机捡到。萧老非常感激阮师傅,拿出现金要酬谢阮师傅,被其婉言谢绝。阮师傅笑着说,“这是我作为公交驾驶员的职责,是分内事,公交人应该做的。”


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网