亚搏手机版官方

点赞!三轮车自燃,公交驾驶员帮忙灭火

发文时间:2021-03-08    来源:公交集团    作者:赵晓玲

2月23日上午,在中山市黄圃镇新地大桥上,一辆电动三轮车突然着火。正当路人束手无策时,驾驶公交车经过的K08路驾驶员发现后,将车安全停在路边,拿起灭火器冲了过去。

31.jpg

图为柒钦满拿着灭火器跑向着火的电动三轮车

据了解,当天,K08路线驾驶员柒钦满正驾驶着粤T03423D车辆执行营运任务,从黄圃公交枢纽站开往城轨中山站。11时23分左右,当车辆行驶至中山市黄圃镇新地大桥时,柒钦满发现桥右侧非机动车道上一辆敞开式三轮车疑似起火,现场浓烟滚滚,并不断迸出明火。三轮车旁,有三个人正拿着衣服上下拍打,试图扑灭明火,但丝毫不起作用。三人正急得团团转,一时间不知如何是好;其中一人左手拿着衣服向柒师傅挥手,示意需要求救。

32.jpg

图为三轮车驾驶员拿着衣服向柒师傅挥手示意求助

柒钦满见状,赶紧将公交车停靠在安全区域,跟乘客说明情况后,便立即拿起车厢内的灭火器跑下车。发现起火原因是电动三轮车的蓄电池短路后,柒钦满赶紧拔掉灭火器保险栓,一手紧捏喷管,一手按下压把,对准火焰的位置扫射,动作熟练。大约一分钟,火被扑灭了。随后,柒钦满又对着三轮车仔细检查了一遍,确认车辆无火灾隐患后,才松了一口气。

33.jpg

图为柒钦满帮助灭火

“要不是公交驾驶员师傅的及时出手,帮助灭火,这这次我真的就有大麻烦了。”车主看着自己满载纸皮的三轮车,激动地说。三人不住地向热心的柒师傅道谢。

回到公交车车厢后,柒钦满向乘客致歉,但乘客们并没有埋怨他耽误了时间,反而为他的行为鼓掌点赞:“师傅好样的!”


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网