亚搏手机版官方

公交人坚守春节岗位,彰显国企担当

发文时间:2021-03-08    来源:公交集团    作者:赵晓玲

春节假期期间,公交集团统筹抓好营运生产和疫情防控工作,全力以赴做好营运运输保障工作,确保广大市民乘客出行无忧。

41.jpg

图为市民乘客乘坐公交车出行

提前规划,机制健全

为保障市民乘客安全放心出行,公交集团于节前制定了《2021年春运工作方案》《春节期间公共汽车营运班次计划安排》,对营运服务、疫情防控、车辆卫生、安全管理、后勤保障等方面相关工作进行周密安排部署,并组织开展安全生产专项检查,提前对道路交通安全、车辆安全、站场安全、消防安全等进行了全面检查,切实抓好疫情防控。

坚守岗位,担当作为

春节的坚守是为了万家的团圆。对公交人而言,立足本职、做好工作就是对公交事业最实在、最有力的贡献。春节期间,公交集团3400余名一线司乘人员、维修技工及后勤管理人员,照例坚守在自己的工作岗位上,舍小家,顾大家,全力奋战,确保社会生活井然有序。自2月11日(除夕)至17日(大年初六),共计安排营运班次45298班,行驶营运里程205万公里。

科学管理,灵活调度

节日期间,围绕中山北站、中山站等主要交通枢纽,公交集团通过灵活有效的调度形式,调整运力和班次投入,并在各人流密集的站点安排人员进行值守,维护站点乘车秩序。安排人员对市儿童公园、孙中山故居等各大景区以及中山影视城等各大商圈周边线路的进行客流巡视,做好动态客流监测,科学安排行车作业,确保市民正常出行。

42.jpg


图为市民有序乘坐公交接驳线L01“新安村-市一中初中部”

为满足金钟湖公园景点的市民差异化的出行需求,2月12日-17日,集团开通了公交接驳线L01“新安村-市一中初中部”,途径东苑南路、城桂公路。市民陈女士表示:“每逢节假日,金钟湖公园附近的停车场一位难求,公交接驳线简直是市民乘客的福音!”

疫情防控,不留死角

在倡导就地过年的环境下,很多市民选择了留在中山过年,出行需求相应增加,这意味着疫情防控和安全营运的双重压力也随之增加。对此,公交集团毫不松懈做好疫情防控工作,营运车辆严格按照疫情防控标准进行消毒、通风;做好乘客防护关,对上车乘客进行体温测量,要求乘客佩戴口罩乘车;做好员工防护关,驾驶员运营中佩戴口罩,严格落实员工离市和对外接触情况排查,员工到岗严格执行体温测试,全力打造市民放心出行的“免疫车厢”,同时,严格落实“三品”检查,严防乘客携带易燃易爆危险品上车,为乘客提供安全放心的公交出行环境。

春节假期已经结束,但春运还在继续。公交集团全体干部员工将一如既往地坚守岗位,全面做好安全生产、优质服务等各项工作,彰显公交人服务为民的精神风貌,全力以赴圆满完成春运安全运输保障任务。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网