亚搏手机版官方

乘客现金、银行存折失而复得,为公交乘务员拾金不昧点赞

发文时间:2021-03-08    来源:公交集团    作者:冯灿辉

2021年2月26日上午9时40分,驾驶员廖贤生和乘务员梁妹执行K21路线粤T06078D公共汽车营运任务,由中山汽车总站公交枢纽站出发,开往黄圃公交枢纽站。在中山汽车总站公交枢纽站候车区发车时,两位老人分别提着购物袋上了车,坐在车厢靠近中门的右侧位置上。当车辆行驶至东凤兴华跨线桥站时,两名老人下车,把其中一个装有现金和银行卡存折的购物袋遗漏在座位上。细心的乘务员梁妹发现座位底下有一个袋子,心想肯定是乘客遗漏在车上的,于是把袋子拿到司机驾驶室的一旁妥善保管,到终点站上交给车队。在到达终点站后,梁妹与车队的工作人员一起打开袋子检查,发现袋子内有衣服、现金以及银行存折。

失主任先生丢失袋子后焦急万分,拨打了公交集团客服中心电话询问情况。大约30分钟后,客服中心联系上了乘务员梁妹,并根据梁妹口述的情况反馈到失主任先生这边。当得知自己的遗失购物袋被细心的乘务员捡到并上交给车队保管,任先生的心才安定下来。据了解,该袋子里有人民币现金4050元、7本银行存折,约至少30万元。

中午11点左右,任先生和亲人一起来到黄圃车队调度室,与值班员一起核对袋子内物品,其中包括一件衣服、人民币现金4050元、7本银行存折等物品。任先生非常感谢乘务员梁妹及车队的工作人员,任先生表示因为自己粗心大意,把这么重要的东西漏在车上,这些钱是自己多年来勤俭节约积攒下来的,幸好有细心的乘务员捡到,要是被别的乘客捡走也不知道该怎样找回?面对任先生的感谢,值班的工作人员笑着说:“无论是驾驶员还是乘务员,只要在车上发现有乘客遗漏了东西,都会妥善保管好并及时上交,这是我们身为公交人的职责所在,也是我们的使命。”

61.jpg

62.jpg

63.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网