亚搏手机版官方

旅客跌伤,公交人及时送上温暖

发文时间:2021-03-08    来源:公交集团    作者:冯灿辉

日前,一名男性旅客在中山市汽车客运站候车室候车时不慎滑倒跌伤,正在该客运站维持春运乘车秩序的公交人及时施救,获得现场旅客的点赞。

2月5日下午15时50分许,一名中年男性旅客在中山市汽车客运站候车室上厕所时,不幸跌倒昏迷,造成眉际皮肤撕裂,形成了开放性出血。中山汽车客运站工作人员第一时间奔赴现。⑼ㄖふ镜囊交と嗽焙艚120救护车。

在大家的合力协作下,该旅客被及时转移到候车厅休息椅上,接受了紧急救治与情绪安抚。同时,现场工作人员劝解、疏散围观的群众。经过20多分钟的止血、消毒、包扎处理后,该旅客的伤口不再出血,本人也渐渐恢复意识。观察到该旅客嘴唇发白,手脚阵挛性抽搐,驻站医护人员初步判断其乃因低血糖导致昏迷跌倒至伤。客运站的工作人员立即为旅客送上补充糖分的食物和饮用水。得到食物和水分的供能后,这名旅客的手脚也缓缓停止抽搐了。随后,工作人员着手为这名旅客清理血迹。

庆幸的是,稍作休息后,这名旅客已无大碍,能够独自站立与行走。接着,工作人员对其伤口进行加固包扎,并联系120停止派遣救护车。得到了驻站医护人员给出的可以独自行动的诊断后,这名旅客对现场热情救助的所有人表示感谢。在该旅客临行前,客运站的工作人员帮他摘下受血渍污染的口罩,并为其换上崭新的干净的口罩。

经了解,该中年旅客此次的行车目的是返乡过年。由于独自行车,且低血糖,才出现了跌伤的一幕。

事后,客运站的工作人员表示,作为客运站的工作人员,帮助乘客解决问题,让每一位乘客平安归家,是公交人的职责。此外,中山市城市汽车客运站有限公司提醒广大市民,在乘坐公共交通时,一定要注意自身生命安全,特别是年纪较大者、小孩、孕妇等特殊乘客,为了确保出行的顺利,如需特殊照料,可以提前申请,公交人将诚挚提供满意的服务。

51.jpg


52.jpg


53.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网