亚搏手机版官方

开展节后工作调研座谈会,就年后重点工作安排部署

发文时间:2021-03-09    来源:公交集团    作者:崔雪艳

新春伊始,万象更新。中山市大部分企业已恢复生产。连日来,公交集团领导班子相继召开各部门、单位春节后工作座谈会,集团班子成员,各单位、部门副主管级以上人员参加会议。会议由集团党委书记、董事长阮少华主持。

会上,各单位、部门人员分别就今年重点工作以及新一年工作的意见和建议等方面交流发言,集团副总就分管工作提出了工作要求,最后,阮少华董事长就下一阶段的各项工作进行了部署。

阮少华表示,2021年是“十四五”规划开局之年,也是集团实现高质量发展的关键之年。

他强调,一是做好规范化、标准化的管理工作。坚持绩效管理、考核管理,完善考核制度及培训方案。

二是做好营运、服务工作。要建立公交线网布局,根据公交客流情况及市场变化,及时调整营运生产计划;要完善乘客对司乘人员的评价系统,提高司乘人员的服务水平。

三是狠抓安全管理工作。始终把安全生产放在首位,加强安全管控力度,减少交通事故的发生,推进安全生产标准化建设二级达标体系创建。

四是有序推进安全信息化系统建设工作。实现对人、车、场站安全信息化管理,完善场站、车载视频监控设备,推进场站、车载视频监控管理标准化、科学化,提升视频监控应用保障水平。                         

五是完善场站后勤设施,提高公交运力保障。要提高公交站场的建设水平和管理水平,积极推动站场责任制管理的试点工作;要加快充电站等配套设施规划建设,完善充电站管理制度。

六是积极开展增收降耗工作。做好公交充电站对外开放、开发定制公交等创收工作;深挖中山汽车总站市场创收效益;有序推进有人售票分段收费的“二次刷卡”工作;激励引导驾驶员运用谷电充电,降低用电成本。

七是加强财务管理和审计监督。要加强财务管理,严格执行预算管理和资金计划工作,确保企业资金链运转正常;加强常规审计、强化监督管理,强化经济合同及招投标规范管理,推动治理能力现代化。

阮少华最后强调,各单位、部门要迅速调整心态,理清思路,以积极有为的态度,谋划当前各项工作,按照年度工作计划,细化和落实各项工作目标措施。以饱满的热情和务实的作风,加足马力,进入工作角色,履行工作职责,确保2021年各项工作起好步、开好头。

21.jpg


22.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网