亚搏手机版官方

物归原主!公交驾驶员拾金不昧

发文时间:2021-03-19    来源:公交集团    作者:冯灿辉

“袋子内有一件衣服、两把雨伞和一个钱包!”014路线驾驶员曾其福在下班后把手提袋上交到车队。经过车队工作人员及客服中心同事的共同努力下,曾师傅找到了失主,顺利把失物归还失主。

2021年2月28日下午18时29分,014路线驾驶员曾其福驾驶粤T03809D公交车由博爱医院正门出发,开往北台。在首站博爱医院正门发车时,一位身着白色衣服的女生提着一个条纹手提袋上了车,坐在靠近前门的座位上,该女生一上车就在座位上玩手机。当车辆行驶至槎南路西站时,该名女生匆忙下车把手提袋遗漏在座位上,不一会有乘客发现有东西留在了座位旁,立即告诉了曾师傅。曾师傅随即让乘客把失物交给了曾师傅,预防失物再度的丢失。

19时25分,曾师傅把车开到了终点站,跟车队说明情况,在车队工作人员的批准下,曾师傅打开手提袋检查,发现袋子内有衣服、两把雨伞和一个钱包,想到失主不见了这么多钱心里一定很焦急,他连忙把袋子保管好,直到下班后上交给车队。

29日上午女失主拨打了公交集团客服中心电话询问情况。客服中心联系上了城南车队的工作人员,并根据工作人员口述的情况反馈到女失主这边。女失主来到了城南车队办公室,与工作人员一起核实手提袋里的物品,其中包括一件衣服、两把雨伞、一个钱包内有现金四千多元等。面对失而复得的四千多元,失主非常感谢曾师傅以及车队的工作人员。

事后曾师傅表示“作为一名公交驾驶员,无论在什么情况下,遇到有乘客丢失东西或者是需要帮忙的,我们都会上前去帮一把,这不仅是一种职业素质,更重要的是一种对于乘客的责任。”

1.jpg

(红框为丢失条纹手提袋的女失主)

2.jpg

(曾师傅上报车队并在车队的批准下检查手提袋)


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网