亚搏手机版官方

知党史 跟党走,筑牢信仰之基—中山公交集团召开党史学习教育动员大会

发文时间:2021-04-07    来源:公交集团    作者:文/赵晓玲 图/冯灿辉

3月31日,中山公交集团召开党史学习教育动员大会,集团党委书记阮少华同志作了题为《知党史 跟党走,筑牢信仰之基》的动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神以及亚搏手机版官方党史学习教育动员大会上的部署要求,教育引导集团全体党员以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

1.jpg

图为集团党委阮少华同志作动员讲话(拍摄:冯灿辉)

回眸党史,追寻红色记忆

知所从来,方知所去。会上,阮少华重温百年党史的风雷激荡,回顾了党从革命中、建设中、改革开放中、为人民谋幸福中走来的路,客观地展示出中国共产党带领中国人民“站起来”—“富起来”—“强起来”的波澜壮阔的奋斗历程,从流转百年、跨越时空的一系列伟大精神、弥坚初心中诠释“百年党史历经铅华,是每名共产党员内心深处不可撼动的红色信仰”,引导全党同志回望过往筚路蓝缕奠基立业的奋斗路,让党史的经验智慧转化为前行路上攻坚克难的持续动能。

深化认识,增强思想自觉

党的历史是丰富生动的教科书、营养剂、必修课,常读常新。会上,阮少华强调,要深刻认识开展党史学习教育是砥砺初心使命的应有之义,在学思践悟中不忘初心、牢记使命,全力推动公交工作高质量发展迈上新台阶;要深刻认识开展党史学习教育是鼓舞公交人斗志的重要之举,深刻领悟新思想的强大力量和实践伟力,满怀信心做好公交工作;要深刻认识开展党史学习教育是推进自我革命的现实之需,以史为鉴,增强拒腐防变和抵御风险能力,全力打造理想信念更加坚定、纪律作风更加过硬的中山公交。

把握关键,推动达标见效

只有准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,才能更好地正本清源、固本培元。会上,阮少华强调,要强化党性淬炼,在“学党史、悟思想”中增强政治定力,把讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准;要恪守为民宗旨,在“学党史、办实事”中彰显公交实力,深化全体员工对抓主业促发展与建党百年同频共振的思想认同,接续发力公共交通秩序整治提升行动,持续完善线网布局提升优商优企服务效能;要忠诚履职尽责,在“学党史、开新局”中注入发展动力,围绕事关中山公交长远发展的重大项目和重点任务,调优思路、细化措施、紧抓快干。

周密部署,扛起政治责任

开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,必须坚持目标导向,不驰于空想,不骛于虚声。会上,阮少华表示,集团党委将成立党史学习教育领导小组,下设办公室,制定党史学习教育工作方案,对下一步重点工作进行安排部署。阮少华强调,开展党史学习教育,要强化工作责任落实,高站位、高标准、高质量抓好各项任务落地落实,力戒形式主义、官僚主义;要强化特色亮点打造,既要科学安排专题学习培训教育,开展“党员示范岗”、“身边好人”、“我为群众办实事”爱民实践等活动,又要结合公交实际,创新自选活动,增强学习教育的针对性、实效性;要强化整体统筹推进,把党史学习教育与落实民生公交各项中心任务结合起来,优化公交线网,强化信息化建设,完善场站设施,筑牢安全生产防线。

“明镜所以照形,古事所以知今。”建党百年是一个总结正反经验、汲取智慧力量、提升能力水平的重要时间节点,接下来,公交集团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,贯穿落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面的目标要求,更加坚定地追求思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强。源蛟烀裆婀坏男乱导、从严管党治企的新成效、党和人民满意的新形象庆祝建党100周年。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网