亚搏手机版官方

中共中山市公共交通运输集团有限公司委员会2020年度工作总结及2021年工作部署会顺利召开

发文时间:2021-04-07    来源:公交集团    作者:崔雪艳

1.jpg

召开公交集团党委2020年度工作总结及2021年工作部署会议

3月31日上午,公交集团党委2020年度工作总结及2021年工作部署会在市博览中心会议中心召开。集团全体党员(含预备党员)共152人参加会议,会议回顾总结了2020年集团党委工作及对2021年集团党委工作进行部署。

2.jpg

集团党委书记、董事长阮少华作《集团党委2020年度工作总结》

会上,集团党委书记、董事长阮少华对2020年党委工作进行了总结。2020年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和不容乐观的经济发展环境,在市委市政府和市国资委、亚搏手机版官方等上级党组织的正确领导下,公交集团党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣加强党的基础组织建设三年行动计划中2020年以“基层党建全面进步全面过硬”为主题,紧紧围绕集团2020年“公交管理增效年”的工作要求以及疫情防控的工作部署,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以强化思想建设为导向、夯实组织建设为基础、加强作风建设为抓手,加强统筹谋划,切实服务经营生产,促使党建工作水平全面提升,城乡公交服务市民能力不断增强。

2020年,集团党委认真组织学习贯彻习近平系列重要讲话精神,引导党员自觉将理论学习融入日常,提升政治理论水平,认真落实意识形态工作,提高政治站位;按期完成部分党支部到期换届工作,落实党建工作责任制,深化组织建设,促进党建全面进步过硬;创新党员教育管理方式,严格党员发展和管理,加强党支部书记和党务工作人员能力建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步推动落实和完成了2020年度重点工作任务;落实党风廉政建设责任制,开展纪律教育、警示教育、廉政谈话,筑牢拒腐防变思想防线;坚持党建与经营充分融合,服务生产经营不偏离,充分发挥集团党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,稳步推进全年各项经营生产工作。

3.jpg

集团党委书记、董事长阮少华作《集团党委2021年工作部署》

集团党委书记、董事长阮少华对集团2021年党委工作进行了部署,阮少华强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及新时代党的建设总要求,紧紧围绕集团经营发展,充分发挥集团党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,落实“强信念、固基础、抓作风、促发展、树品牌”五个抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高公司党建工作精细化、科学化、规范化水平,全面推进集团党委各项工作开展,重点做好以下工作:

一、推进学习教育常态化,深化理想信念、宗旨意识、党性观念、组织纪律教育,抓好党员自学工作,加强意识形态管理提高党员运用理论指导实践的能力。

认真开展党史学习教育。贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,召开动员会对集团开展党史学习教育进行动员部署,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,突出公交特色、突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二、严格执行基层党组织任期制度和换届选举制度,做好集团第二届党委以及富华综合党支部、城东综合党支部、公汽分公司党支部、西部公汽分公司党支部、北部公汽分公司党支部、中南公汽党支部期满换届各项筹备工作。

三、加强党支部书记及党务工作人员培训,加强党员教育、管理和服务工作,切实加强党的组织建设,提高支部党建工作水平,将党支部建设成为坚强的战斗堡垒。

组织开展“五强五化”示范党组织创建活动,推动企业党的建设全面提质增效见成果,以党建工作扎实成效迎接中国共产党成立100周年。

四、强化党委主体责任,深化党风廉政教育,落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制,建立党风廉政和反腐败工作长效机制,着力培育团结务实、作风端正、风清气正的工作氛围。

五、坚持党管干部原则,充分发挥集团党委“把方向、管大局、保落实”的领导作用,当好公司事业发展的领导者、推动者、宣传者,带领党员干部和广大职工把智慧和力量凝聚到推动企业发展中来,确保党的各项决策部署在公司落地生根、见到实效。

六、坚持党建引领,各党支部要结合自身实际,充分发挥主观能动性,积极推动党建带群建工作,抓好党建载体活动,开展庆祝建党100周年系列活动,开展“车厢党员示范岗”创建活动、“党员亮身份”活动,加强对员工人文关怀,推动精神文明建设常态化。

最后,阮少华强调,2021年,集团党委要在上级党委的领导下,以更加良好的精神面貌和工作状态,真抓实干,奋勇拼搏,攻坚克难,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,坚持党建与经营生产高度融合,用高质量党建引领为中山公交事业可持续发展做出新的贡献高质量发展。




亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网