亚搏手机版官方

就是他!028路线公交驾驶员救死扶伤

发文时间:2021-04-20    来源:公交集团    作者:戎正雄、赵晓玲

诗人陈于晓曾经这样描述中山城市公交的温暖:“清晨的中山城,像一把琴/琴弦,绿荫大道/音符,公交车/起处,候车亭/落处,公交站……”如果说,中山公交车是润泽温暖心扉的音符,那么,公交车驾驶员的举手投足便是这音符散发的鲜活馨香。

4月8日下午,久违的绵绵细雨打湿了地面。中山公交驾驶员刘仁梓驾驶着粤T06681D号公交车辆执行028线路的营运任务。当天13时39分,当车辆由西区休闲文化公园出发行驶至翠沙路中医院路口红绿灯处时,刘师傅突然发现,前方100米处,有一辆摩托车操作失控了。摩托车上的驾驶员,连同车后载着的一名五六岁小孩,一起不慎摔倒在地。

彼时,摩托车驾驶员被摩托车压在地上,无法动弹;摔倒在地的小孩缓慢爬起,并尝试用尽全力,把压在摩托车驾驶员身上的摩托车拉开。无奈,小朋友的力气太。复纬⑹跃О。随后,小朋友忍着疼痛,一步一跳,来到摩托车女驾驶员面前,想把女驾驶员扶起来,但还是无济于事。

刘师傅见状,立刻把公交车停在摩托车后面,避免二次碰撞的发生;同时,刘师傅打开危险灯,拉好手刹后,从公交车上跑了下来,把压在女驾驶员身上的摩托车扶起来推到路边。此时,在等信号灯的小轿车车主和公交车上的乘客也纷纷赶过去帮忙,一起把受伤的人员扶到路边的安全区域。随后,刘师傅再次询问了伤者情况,问其是否需要帮忙报警。当确认伤者无恙后,刘师傅才放心回到公交车上,继续执行营运任务。

21.jpg

图为刘师傅和乘客一同下车扶起电动车

回到公交车车厢后,刘师傅向乘客致歉,但乘客们并没有埋怨他耽误了时间,反而为他的行为鼓掌点赞:“师傅好样的!”


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网