亚搏手机版官方

缅怀先烈,花寄哀思 铭记历史,感恩奋进城--东汽车修配厂党支部、乐群汽车修配厂党支部联合组织开展2021年祭奠英烈活动

发文时间:2021-04-21    来源:公交集团    作者:文/谢强、张辉强 图/林源鑫

为深入开展学党史、强信念、跟党走学习教育活动,缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发党员的爱国主义情怀,4月16日上午,公交集团城东汽车修配厂党支部、乐群汽车修配厂党支部联合组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”2021年祭奠英烈活动,支部共35人(含党员、入党积极分子)参加活动。

松柏苍翠,丰碑耸立,烈士陵园庄严肃穆。全体人员列队肃立,怀着崇敬的心情向烈士纪念碑敬献花圈,向革命烈士鞠躬默哀,以此寄托心中深深的哀思和对革命先烈的无限敬仰之情!随后,全体人员整齐列队,举起右拳,在乐群汽车修配厂党支部书记朱剑斌同志带领下,重温入党誓词,牢记初心使命,增强党员荣誉感和使命感。

朱剑斌在活动中强调,我们要深切缅怀为国家、为民族壮烈牺牲的革命先辈,号召全体党员、入党积极分子向革命先烈学习爱国主义精神,自觉担负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史重任。党员干部要从党的诞生、成长、奋斗史中汲取精神、智慧、力量,要学党史、悟思想、办实事、开新局,要无愧于时代、无愧于先烈。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬公交人敬业奉献、舍小家为大家的精神,不辜负组织重托与人民期望。

祭奠仪式结束后,全体人员绕纪念碑一周,向为夺取革命胜利而英勇献身的烈士表达深切的思念之情。然后移步至中山革命史迹陈列馆参观。

在中山革命史迹陈列馆内,以波澜壮阔的中国革命为背景,撷取中山大地上发生的若干历史片段,分别再现了第一次国内革命战争、土地革命战争、抗日战争和解放战争四个革命时期前后28年中山人民艰苦卓绝的革命斗争。中山县农民协会会址、白石村防御战、铁流十二勇士等一幅幅生动图景、一件件文献档案和珍贵文物,无不在诉说着革命先烈为人民抛头颅洒热血、勇往直前浴血奋战的斗争历程,再现各个革命时期中山党组织领导中山人民英勇奋斗的峥嵘岁月和光辉业绩,让后人了解革命先烈为了人民的幸福而进行的可歌可泣的斗争,感受老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神。

    传承红色基因,发扬革命传统。通过这次活动,党员们纷纷表示要珍惜这来之不易的幸福生活,把初心和使命放在心间,始终保持党员的先进性、纯洁性,将革命精神贯彻到自己的工作中去。进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,改进工作作风,认真履行职责,用饱满的热情投身于公交后勤保障工作,真正发挥党员的先锋模范作用。

31.jpg

图一:城东汽车修配厂党支部、乐群汽车修配厂党支部联合组织开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”2021年祭奠英烈活动

32.jpg

图二:重温入党誓词

33_副本.jpg

图三:参观中山革命史迹陈列馆


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网