亚搏手机版官方

新增溪角中学助学公交专线,为沙溪学子解决返家难题

发文时间:2021-05-07    来源:公交集团    作者:冯灿辉

为扎实开展“我为群众办实事”活动,解决放学高峰时段溪角中学学生乘车难的问题,缓解学校周边的交通压力,切实为广大师生服务,中山公交集团主动走访沙溪镇教体局、溪角中学等单位,结合该校学生出行需要,开通了“溪角中学—乐群”以及“溪角中学—中海翠林兰溪园”两条助学公交专线。

4月27日下午17时20分,中山公交集团、沙溪镇政府、溪角中学党支部、师生、家长代表共60多人集中在溪角中学综合楼一楼大厅,参加了溪角中学助学公交专线开通仪式,共同见证专线开通。

中山公交集团副总经理陆国业在仪式上致辞,他表示中山公交集团高度重视溪角中学的提出的建议,急民所急,克服困难,积极协调运力、设计线路,确定了在放学时段开通“溪角中学至乐群”“溪角中学至中海翠林兰溪园”两条专线。专线将有效解决溪角中学学子放学乘车难题,减少学生乘车回家途中的风险,切实为家长接送学子排忧解难。

下午放学,专线正式运行。公交集团安排了工作人员在现场指引和维持秩序,同学们都非常有秩序地排队等候,配合司机测温后依次上车。因为适逢下雨,乘坐专线的同学很多,其中“溪角中学—乐群”专线原计划安排的两辆车都已坐满发车,而初三的学生还未放学。了解到初三学生仍有乘坐“溪角中学—乐群”专线的需求后,公交集团立即增调一辆车到学校,等候接送初三的学生。

自党史学习教育开展以来,公交集团积极开展“学党史办实事”活动,将学习党史与企业发展相融合,强化责任意识和创新意识,加快建设人民满意的公交。积极走访开通助学公交专线就是其中一项内容。截至目前,已经开通了18条助学公交专线,精准把握校园师生需求,充分发挥公交运调灵活、集约出行的特点,开展差异化、精准化服务,不仅有效解决了高峰时段的校园交通问题,缩短学生归家的车程时长,还缓解了学校周边高峰时段的交通压力,舒家长之所急,解学生之所忧。

1.jpg

公交集团领导、沙溪镇相关单位领导以及溪角中学师生代表齐聚溪角中学综合楼一楼大厅参加开通仪式

2.jpg

公交集团副总经理陆国业为开通线路致辞

3.jpg

公交集团领导、沙溪镇相关单位领导以及溪角中学领导为线路剪彩

4.jpg

公交集团领导、沙溪镇相关单位领导以及溪角中学师生代表合影留念

5.jpg

公交集团工作人员协调疏导学生乘坐高峰公交线路

6.jpg

溪角中学高峰公交线路受到学生的热捧


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网