亚搏手机版官方

“红色”主题公交车厢,打造流动党史课堂

发文时间:2021-05-07    来源:公交集团    作者:文/赵晓玲 图/冯灿辉

连日来,在B17路、022路、083路、12路公交车上,红色的庆祝建党百年标识格外醒目。为推进党史学习教育走深走实,公交集团充分发挥公交行业优势,发挥公交车流动性强、宣传面广的优势,开通“红色”主题公交专线,在公交车内外添加红色元素,把党史学习教育课堂搬到广大党员群众身边,让党史学习教育跟随公交车“动起来”,营造浓厚的党史学习教育氛围。

11.jpg

图为“红色”主题公交车身

在“红色”主题公交专线上,集团充分利用公交车车身和车厢内的灯箱等载体,深入开展党史学习教育宣传。党徽、庆祝建党百年标识、红色宣传标语……车厢内外满满都是红色元素,使“红色公交”成为“流动课堂”。整个车厢热情而庄重,成为一道靓丽的风景线。

22.jpg

图为“红色”主题公交车厢

33.jpg

图为车厢内的红色元素之一

为献礼建党100周年,把党史学习教育融入日常运营中,中山市公共交通运输集团有限公司综合客流、线路等因素,把“创建共产党员示范岗”和“党史学习教育”融为一体,化无形为有形,持续发展示范岗作用,以展示新时期共产党员的时代风貌,让党建品牌“亮”起来,进一步推进集团的各项工作。

44.jpg


图为“创建共产党员示范岗”

负责执行12路营运任务的党员王立芝,自2014年由乘务员转岗成为集团职业驾驶员后,把十米车厢当成事业的舞台,为她挚爱的驾驶员工作奉献一切,在方寸的车辆里挥洒辛勤和汗水,在岗位上尽职责、在工作中创一流,坚持自己的原则,严守自己的使命,从一言一行、一点一滴做起,爱岗敬业,奋力开拓。长期久坐,风里来雨里去,需要保持高强度精神集中,对于很多男性来说,驾驶员职业尚且辛苦,但美丽温柔的王立芝一坚持就是7年。不论是起步、换挡还是刹车、进站,王立芝始终牢记“安全无小事,责任大于天”。七年来,王立芝驾驶的车辆从未发生机损故障或安全责任事故,也让广大市民对女司机有了重新的认识。“我的梦想是成为一名公交车驾驶员!我要坚持为民服务守初心!”“红色”主题公交车厢承载着为民服务的真情,王立芝表示,她将以“创建共产党员示范岗”为起点,坚持以“为民服务孺子牛”精神锤炼初心,继续努力,用实际行动诠释公交人的担当和责任。

55.jpg

图为王立芝执行营运任务

我们利用公交车打造这样一个流动的党史宣传阵地,在激励自己的同时,也让乘客置身于红色氛围之中,与我们一起重温党的百年历史。”公交集团负责人表示,打造党史车厢是党史学习教育活动的形式创新,集团将以“红色”主题公交车厢为契机,以庆祝建党100周年为主题,开通“红色公交”专线的初衷是以红色教育为载体,引导广大乘客在乘车途中追溯红色记忆,推动党史学习教育接地气、入人心,起到“润物细无声”的效果,为重振中山虎威凝聚更强大的“精气神”!



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网