亚搏手机版官方

优秀!亚搏手机版官方这些集体和个人榜上有名!

发文时间:2021-05-24    来源:党委办公室    作者:阮嘉颖

近日,团省委和团市委分别下发表彰决定,亚搏手机版官方属下4个团组织、1名团干、2名团员榜上有名。其中:公交集团团委获评“广东省五四红旗团委”,全市仅有2个团委入。谎遣只婀俜酵盼窠薄爸猩绞形逅暮炱焱盼,市国资系统仅1个团委入。还患爬秩和胖Р亢统悄贤胖Р炕衿馈爸猩绞形逅暮炱焱牛ㄗ埽┲Р俊保磺窆⑿嘶衿馈爸猩绞杏判愎睬嗤鸥伞,张名聪、黄珍获评“中山市优秀共青团员”。

近年来,亚搏手机版官方团委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、团的十八大精神,在亚搏手机版官方党委和市国资委团委的坚强领导下,牢记初心使命,聚焦主责主业,深入推动改革,在加强各级团组织的引领力、组织力和服务力建设等方面取得了新进展。

一、聚焦主责主业,抓好青年团员思想政治引领。城建集团团委充分发挥领学促学作用,以“青年大学习”、“团干讲团课”为主要载体,带领全体青年团员学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、强基。谈,加强团组织及团员队伍建设。亚搏手机版官方团委积极推进“命脉工程”,不断规范团员团籍档案管理和组织关系管理,2020年全面实现团员100%注册“智慧团建”、100%通过“智慧团建”转接关系和缴纳团费、100%通过“智慧团建”开展团员评议,依托“青年大讲堂”、“青年之声”等平台做好团干部教育培训。

11_副本1.jpg

团员青年参观中山保税物流中心保税智能仓加深对集团公司业务了解

三、推先进,树典型,服务青年成长成才。依托集团党委“党员网格化联系党员员工”机制,党支部书记、团支部书记联合与青年干部之间开展“一对一”谈心谈话,深入了解青年的工作、思想和家庭状况,协调帮助解决实际难题。借助“i志愿”、“志愿中山”等平台为团员青年接触社会、了解现实提供思想教育阵地。2020年组织开展志愿服务活动50场次,参加人数累计达300多人次。林嘉亮、朱家巍、邓世保被授予2020年度“中山市优秀青年志愿者(疫情防控专项)”称号,冯嘉伟被授予2020年度“中山市优秀青年志愿服务工作者(疫情防控专项)”称号。

22_副本.jpg

四、围绕党政中心工作,为企业高质量发展奉献青春力量。亚搏手机版官方团委积极响应集团党委号召,组建“战疫”青年突击队,疫情期间在重点客运站设立爱心驿站,为广大一线公交员工赠送防疫物资,为在特殊时期仍坚守在服务广大市民出行前线的“穿行者”们提供坚实的防疫保障。部分青年团员利用休息闲暇时间,轮流在员工宿舍和公交站场开展健康管理监测工作,督导员工和乘客落实防疫措施,助力亚搏手机版官方打赢疫情防控阻击战。

以上荣誉是上级团组织对亚搏手机版官方共青团工作的充分肯定,也是对亚搏手机版官方团委今后工作的激励和鼓舞。面向未来,亚搏手机版官方团委将紧紧围绕庆祝建党100周年和集团“十四五”开局之年各项目标任务,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”青春责任,为集团行稳致远高质量发展交出“青春答卷”。

33_副本.jpg

团员青年接受爱国主义教育,参观虎门海战博物馆


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网