亚搏手机版官方

中山亚搏手机版官方2021年第一期4亿元中期票据成功发行

发文时间:2021-06-10    来源:财务金融部    作者:黄智雄

6月1日18时,随着截标指令发出,中山亚搏手机版官方2021年第一期4亿元中期票据利率在北京发行簿记现场机构投资者热烈竞投下锁定在3.59%,最终以低于全国同评级企业和银行同期融资利率的价格成功发行,创近一年可比债券票面利率新低; AA+评级企业实质发出了AAA价格,充分体现投资者对粤港澳大湾区国企尤其是中山亚搏手机版官方实力的高度认可。

受2020年下半年以来“永煤”、“华晨”、“紫光”多起等国企债券违约事件影响,债券发行利率一度高企。亚搏手机版官方部室第一支部的财务金融部密切关注债券市场利率走势,在关注到债券市场趋稳和利率回调的情形下,果断做出6月初发行2021年第一期中期票据4亿元的决定。4月末审计报告出具至挂网时限仅余18天,合并重组后的亚搏手机版官方发债需要重新修改更新募集说明书、评级报告、法律意见书和办理报备手续,时间紧任务重,财务金融部将此项工作作为党建+投融资的重要内容,党员发挥先锋模范带头作用,理顺发债环节与明确流程节点,以发行时限倒逼过程,争分夺秒加班加点更新数据,与主承销银行、证券公司、评级机构、经办律师通力合作,紧密配合,和时间赛跑。经过多方努力,最终顺利通过了银行间市场交易商协会备案,确保了发行材料5月28日挂网、6月1日发行、2日收款、3日兑付到期债券的无缝对接。

本期4亿元中期票据发行是亚搏手机版官方首次以主体AA+评级在资本市场露面,得到债券市场投资者广泛关注,受到市场火热追捧,全场获得6.3倍认购,三年期票面发行价格超低。中期票据的成功发行为亚搏手机版官方后续债券融资工作起到很好的推动作用和示范效应,也是献给中国共产党建党百年的一份贺礼。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网