亚搏手机版官方

致青春,悟初心,担使命

发文时间:2021-06-11    来源:中山亚搏手机版官方    作者:中山亚搏手机版官方

奏响青春乐章,追寻火红岁月,献礼建党百年

 

为贯彻落实党史学习教育相关精神和要求,带领广大团员青年“学党史、悟思想、办实事、开新局”,用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,2021年5月28日,中山亚搏手机版官方团委开展了“奏响青春乐章,追寻火红岁月,献礼建党百年”主题团日活动。本次活动由中山公交集团团委承办,亚搏手机版官方团员青年踊跃参与,同庆党的百年芳华。

111.jpg

图为团委书记李桂芬同志讲团课

学好党史,团干带头。当天上午,亚搏手机版官方团委书记李桂芬同志给广大团员带来了一节“五四运动”主题团课。课上,李桂芬同志带领大家观看五四运动现场历史记录影像,并以图文并茂的方式宣扬了百年前用生命改变中国的新青年的伟大事迹,激励城建青年“以青春之我”创建“青春之城”,为中山经济社会发展贡献青春力量。

222.jpg

图为讲团旗故事,重温入团誓词

当天下午,团员青年启程出发至三乡镇罗三妹山。抵达目的地并集合完毕后,一面鲜红的团旗在罗三妹山的山脚下徐徐展开。张名聪向大家讲述着团旗和团歌的故事,然后带领团员们庄严挺立,用铿锵有力的声音重温入团宣誓词,重新感受初为团员庄严宣誓时的光荣和喜悦。“我志愿加入中国共青团……”再一次“沉浸式”的精神洗礼,让团员青年更加坚定理想信念,牢记使命担当,当好党的助手和后备军。

 

行进山腰,在伟大的改革开放总设计师邓小平爷爷曾走过的地方,团员们认真学习党是如何筚路蓝缕地带领人民摸索中国特色社会主义道路,走向改革开放。瞻仰着党的伟大功绩,团员们不禁放声高歌“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”,深情地唱着“1979年,那是一个春天……”和“我和我的祖国,一刻也不能分离……”青春的歌声飘扬在绿荫繁茂的罗三妹山上,爱国爱党的情怀也唱进了每一位团员的心里。

333.jpg

图为团员在开展清洁卫生志愿活动

担当社会责任,用志愿活动献拳拳爱党心。只见王森戴好手套,拿好垃圾袋,锐利的眼神巡视着山里的各个角落。烟头、烟盒、纸巾、塑料袋……大大小小的垃圾被团员们装进了垃圾袋里面。徐徐的清风吹来,好像在跟团员们说:“你还大自然一片干净,我还你绿树成荫和清风拂面”。

这次活动在亚搏手机版官方团员青年中广泛掀起学习党史热潮,引导广大团员青年全面认知历史、深化理性认同、用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,永跟党走、传承薪火、接力前行,充分展示城建青年在中国共产党的领导下致力中山经济社会发展中所展现出的新时代朝气蓬勃的青春风貌。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网