亚搏手机版官方

为绿色出行助力!中山公交再添200辆纯电动车

发文时间:2021-06-21    来源:公交集团    作者:冯灿辉

城市的公共交通是与人民群众生活息息相关的重要基础设施,近日,中山公交集团将再添200辆纯电动公交车投入运营,为广大乘客出行提供更加安全、便捷、环保、舒适、人性化的乘车环境。

位于中山六路公共汽车站场内,200辆有着中山公交格子绿涂装的纯电动公交车整齐一致的排列在一起。本次购置的200辆新车分别为150辆大站快线纯电动车以及50辆常规线路纯电动车。目前新车已经办理好前期车辆入户申报、挂牌等手续,正在进行相关配套设施调试,预计在7月1日前投放使用,主要投入放到市区以及跨镇区大站快线。

该批新车具备节能环保的性能外,全部配备驾驶员行为分析仪、驾驶辅助系统ADAS、自动破窗器、自动体温检测仪、自动灭火系统等安全设施,安全性能更高。

驾驶员行为分析仪:DMS通过动作识别技术,识别驾驶员打电话,抽烟,视线长时间偏离,打瞌睡等行为,立即声光报警,同时推送后台报警,有效立即阻止危险行为。

驾驶辅助系统ADAS:识别车辆不打转向灯变更车道,车辆偏移出车道,跟车过近等危险行为,立即声光报警,同时推送后台报警,有效立即阻止危险行为。

自动破窗器:紧急情况可以由驾驶员遥控破碎所有车窗,确保乘客逃生空间。

自动体温检测仪:使用红外线扫描对人脸检测,测量出人体体温数值。

自动灭火系统:分为后设备舱,电池舱灭火系统。当出现火警情形后,自动灭火系统启动,扑灭或延缓火势,降低火情损失。

1.jpg


自动体温检测仪

据悉,我市已于2020年完成全部公交车纯电动化,成为全省少数全面迈入纯电时代的城市之一。纯电动公交车的应用以安静、平稳等特点,为市民提供了安全、舒适的乘车体验。在长远的发展中,纯电动公交车的应用不仅降低了能耗成本,提升了资源的利用效率,在强调环保绿色的主调下,电能作为清洁能源,能够大幅度降低城市污染物的排放,从而有效改善城市生态环境,提升城市品质,为营造更加环保、舒适、美好的出行环境,共建湾区枢纽、精品中山提供坚实保障。

2.jpg

排列整齐的200辆纯电动公交车


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网