亚搏手机版官方

发挥纪委监督作用 压实安全生产责任

发文时间:2021-06-30    来源:纪检监察室    作者:何江凌

为进一步压实安全生产主体责任,亚搏手机版官方纪委强化监督检查,督促集团各部门和单位切实落实安全生产主体责任,从严从细抓好各项工作,确保安全生产,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的环境。

1_副本1.jpg

6月22日,亚搏手机版官方纪委书记揭波同志带队到公交集团车辆充电站场、下属物业公司危房物业进行安全生产监督检查。听取了相关负责人关于生产经营、安全管理等情况汇报,重点了解安全隐患排查、安全管理防护、应急响应措施等情况。

揭波同志指出,今年是建党100周年,维护安全稳定意义重大、责任重大。思想上要高度重视,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,强化抓好安全防范工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓要领、抓关键、抓薄弱环节,行动上要精准发力。要深刻汲取近期事故教训,举一反三全面排查安全风险隐患。要切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,做到责任到位、措施到位、监管到位;要深入细致开展安全隐患排查治理和安全风险管控,完善应急预案,全力抓好各自领域的安全生产工作。

2_副本1.jpg

揭波同志强调,纪检监察工作是安全生产的外部动力、重要保障,要立足“监督的再监督”定位,压实安全生产监督责任。下一步集团纪委将不定期对安全生产工作进行监督检查,紧盯安全生产责任落实情况,不断督促推动安全生产主体责任和监管责任落实。

3_副本.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网