亚搏手机版官方

小车起火,公交司机挺身救火受在场市民点赞

发文时间:2021-07-05    来源:公交集团    作者:冯灿辉

2021年6月26日在横东一村站前路口处发生了一起严重的交通事故,一辆蓝色小车与货车相撞并起火,在千钧一发之际,一位蓝色的身影毅然决然冲上前,拿起灭火器朝起火点喷去......

1_副本1.jpg

图为曾师傅提着灭火器冲向起火的小车

当天下午202路公交驾驶员曾榕荣驾驶粤T00525D公交车,由海洲健身广场出发,开往新中医院。15时11分,当车辆行驶至横东一村时,曾师傅发现前方路口处发生交通事故,左侧有辆蓝色小车与货车相撞,蓝色小车被撞后车头冒烟起火,浓烟和火苗顿时越来越大。由于火势猛烈,路人纷纷围观,但却束手无策。见此情形,曾师傅立即打开双闪灯,靠右安全停车,并向车厢的乘客说明原因,随即提起驾驶舱旁边的灭火器,提着灭火器冲向了起火的小车,一旁有两名热心的市民也提起灭火器加入到救火的队伍中,曾师傅和两名市民手持灭火器的喷管对准车头起火处连续喷射,在三人的合力之下,火势有所减弱,一支灭火器用完后,曾师傅与两名市民立即返回到车厢内,拿上车上其余的灭火器,继续折返回起火小车处继续灭火。最终在曾师傅与两名市民的合力下,火势被扑灭,但仍有余烟冒起,这时对向而来的另一名202路驾驶员陈立富看到这一情况,也赶紧下车帮忙。等到救护人员到场之后,曾师傅才松下一口气,将情况报告车队后,继续投入到运营中。

2_副本.jpg

图为曾师傅和两名市民手持灭火器的喷管对准车头起火处灭火

事后面对媒体的采访,曾师傅说道:“当时看到这种情况,也没想太多,只想赶紧控制住火势,看到市民群众有困难,任何一名公交人都会冲上去,公司经常都会开展消防应急演练的培训,能够学以致用帮到别人,自己也很开心。”

有一种英雄义举与身份无关,却饱含着浩然正气。有一种奋不顾身与职业无关,却焕发着动人的光芒,为暖心的公交人点赞!


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网