亚搏手机版官方

为民办实事!中山2000多辆公共汽车新增车载自动体温测量仪

发文时间:2021-07-08    来源:公交集团    作者:赵晓玲

“温度正常!”7月6日,中山公共汽车车厢上的刷卡机旁多了一台车载自动感应测温仪。当乘客将手臂靠近车载自动感应测温仪的感应口时,车载自动感应测温仪就会自动显示出体温度数。如果乘客体温正常,测温仪会自动发出语音提示“温度正常”。据悉,中山公共汽车上的车载自动体温测量仪从7月6日上线试运行,7日全线开通。这是中山公交集团强化疫情防控的举措之一。

为了确保公共汽车环境的安全,同时减轻驾驶员对每一位乘客测量体温的工作量,在市交通运输局的支持下,公交集团决定通过科技手段强化疫情防控,在全市现有的2000多辆营运公交车上统一安装车载自动体温测量仪。5日当晚,2000多个车载自动体温测量仪被送到公交集团的各个修配厂车间,200多名维修工人一头钻到车厢里接线、安装、调试。经过连夜奋战,6日,全市2000多辆营运公交车都装上了车载自动体温测量仪。7日起,乘客在搭乘公交车前亮码刷卡支付的同时,将手臂靠近车载自动体温测量仪的感应口,车载自动体温测量仪就会自动显示体温,完成体温检测。

公交集团承担全市442万市民公交出行的重任。自新冠肺炎疫情发生以来,集团严格执行省市交通防疫要求,有效控制疫情的传播通道,同时积极采取措施满足乘客的安全、便捷出行需求。今年5月下旬以来,随着毗邻城市疫情的出现,公交集团按照省市疫情防控最新工作部署,要求驾驶员对公共汽车乘客乘车实行按照三个100%要求,即“100%佩戴口罩、100%测温、100%健康码绿码”。为方便特定群体乘车,集团与中山通互联互通,对实名卡进行升级,从6月22日起,持有中山通老人卡、学生卡、残疾人卡、优抚对象等实名制公交卡的市民,乘车刷卡时未提示“健康码异常”等警示信息,则无需再出示粤康码。

在一辆B16路车的车厢,乘客冯先生表示:“虽然现在仍然要执行疫情防控,但公交集团的倾情服务,让我们乘客乘车越来越方便。”

1_副本2.jpg

图为乘客将手臂靠近车载自动感应测温仪的感应口测温


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网