亚搏手机版官方

党史学习教育 增强国企改革信心——亚搏手机版官方党委召开党史学习教育辅导课

发文时间:2021-07-12    来源:党委办公室    作者:阮嘉颖

为持续推动集团党史学习教育,7月7日下午,集团党委召开主题为“党史学习教育  增强国企改革信心”党史学习教育辅导课,邀请市国资委党委委员、副主任黄成平主讲,集团中层以上共50人参加了辅导课。

课上,黄成平深刻阐述了国企改革40年的重要历程、主要特点以及十八大以来国企改革的基本方略,进而指出当前国企改革必须坚持“两个一以贯之”: 坚持党的领导、加强党的建设;坚持中国特色现代企业制度。必须坚持“两个毫不动摇”:毫不动摇地巩固和发展公有制经济;毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。必须坚持“三个有利于”:有利于国有资本保值增值;有利于提高国有经济竞争力;有利于放大国有资本功能。必须遵循“两个规律”:市场经济规律和企业自身运行规律。

黄成平强调,学史力行,作为国有企业,就是要坚持党建工作与生产经营深度融合,用企业改革发展成果检验党组织工作成效。国企改革的目标是成为以市场经济为基。ㄇ逦、权责明确、政企分开、管理科学的真正“现代企业”。国企改革现阶段的几个重点:一是产权改革为基。欢是公司治理为核心。党委、董事会、监事会、经理层各治理主体要“权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡”;三是选人用人是关键。必须做到党管干部、党管人才,董事会依法行使选人、用人权。同时推动市场化选聘和契约化管理;四是激励约束为保障。要加快完善企业员工薪酬总额决定机制、超额(目标)利润分配机制、中长期激励机制、科学规范的约束机制和容错纠错机制等。

接下来,集团党委将继续扎扎实实学好党史,确保党史教育走深走实。同时将理论联系实际,确保集团抓主业促发展攻坚2021工作的扎实开展和取得成效,在国有企业转型发展中行稳致远。

955c6e378f05f39125b107e5938bba2.jpg


市国资委党委委员、副主任黄成平授课

11d8446d4cf1a23c709470e6d34469b.jpg

辅导课现场


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网