亚搏手机版官方

亚搏手机版官方第一党支部主动践行“我为群众办实事”——提升土地指标业务服务质量,服务地方经济发展

发文时间:2021-07-12    来源:财务金融部    作者:方斯雅

亚搏手机版官方作为市政府指定经营土地指标单位,自2005年成立以来,按照市政府和市自然资源局要求,负责土地指标购入及转让工作,以满足中山城乡建设长远发展需求,近年来服务用地单位(各镇区政府、企业)超50家。亚搏手机版官方第一党支部学史力行,不断强化服务意识,将提升土地指标业务服务质量纳入“我为群众办实事”工作计划,取得了较好的成效。2021年,亚搏手机版官方在去年为中山市项目建设提供近10000亩土地指标的基础上,今年上半年提供近5600亩土地指标,支持中山市七大产业平台、瓶颈路、乡村振兴、文化民生设施等项目建设,取得良好的社会效益。

为做好上述工作,亚搏手机版官方第一党支部立足企业发展,胸怀全市大局,主动作为,积极履行“我为群众办实事”庄严承诺,采取了一系列措施。

积极与主管部门市自然资源局沟通,加强土地指标业务管理,执行“收款后挂钩指标”原则,堵塞风险漏洞,提供土地指标绿色通道,设置发函专用模板,提高业务效率。

简化业务流程,提供一站式一次性办结服务。2021年6月,省级某重点高速公路项目需使用集团土地指标近1500亩,时间紧任务重。由于申请单位在市外,为避免多次往返,在把控风险的前提下,集团采取“线上沟通+快递急送”方式,在3个工作日内办结了“出具缴款通知书-签订合同-收款-划转指标”流程,最终该项目顺利取得用地批文。

针对特殊业务制定特定业务资料包(委托第三方付款、退款、补缴款等情形),在保证业务合规的前提下提升服务效率。

急事急办,开辟绿色通道。为做好市瓶颈路等重点项目的用地报批,集团同意提前划转土地指标至用地单位,并给予付款宽限期,支持地方经济发展。


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网