亚搏手机版官方

暖心!雨天八旬老人迷路,站务员悉心照料助其回家

发文时间:2021-07-26    来源:公交集团    作者:冯灿辉

2021年7月17日下午14时30分,天刮起了大风,随即下起了滂沱大雨,这场没有预兆的大雨阻挡了市民出行与回家的路。在康华路—起湾道口快速公交站台,发生了一件暖心的事,一位八旬的老人乘车时迷路,被细心的站务员余玲玲发现,最终在警察的帮助下,顺利把老人送回家。

这位老人姓张,今年已经80岁高龄,因为自己外出买东西找不到回家的路,又遇到大风雨,老人更加地害怕。于是便走到站台询问站务员,老人喃喃自语的说:“不知道怎样回家,现在又在下雨......”余玲玲看到老人一把年纪,神色慌张,且没有戴口罩,便回到站务室,从自己的包里拿出一个口罩让老人戴上,并拿来凳子扶老人坐下,一边扶老人一边安慰她说:“阿姨不用担心,您先在这里避下雨,我帮你叫警察过来,让警察带您回家”。站台外风雨仍没有停的迹象,进出站台的乘客极少,余玲玲和老人聊起了家常,得知老人的姓名、年龄信息,老人说没有带电话,也记不住家人的电话号码,又不知道具体地址,只知道在起湾村,身上只有一张附近小区的业主卡。

没过多久,警察冒雨来到了站台,在了解了信息后把老人送了回家。对于热心帮助迷路老人这件事,余玲玲谦逊的表示:“作为一名公交人,我们要带头做好事、说好话、尊老爱幼,把每个老人当自己父母、把乘客的小孩当自己孩子、把乘客当自己兄弟姐妹,多点关怀,少点抱怨,让世界充满爱......。”

01.jpg

图为站务员余玲玲、张阿姨与民警


亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网