亚搏手机版官方

中山亚搏手机版官方3.5亿元公司债券成功发行

发文时间:2021-07-28    来源:财务金融部    作者:黄智雄

7月22日,亚搏手机版官方2021年面向合格投资者公开发行第一期3.5亿元公司债券(21香建01)以全场4.97倍的认购在上海证券交易所成功发行,期限3+2年,中诚信国际AA+评级,票面利率3.30%。

继6月1日以低于全国同评级企业和银行同期融资利率(3.59%)成功发行4亿元中期票据后,利用债市利率稳中趋降的契机,亚搏手机版官方部室第一党支部的财务金融部随即协调主承销商国信证券联合中诚信评级公司、卓而立律所等启动3.5亿元公司债券的发行工作。恰逢中国人民银行决定于2021年7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,对债券市场是绝对重大利好,更加坚定了发行信念,亚搏手机版官方抢占先机,加快进度,在各方通力合作下,公司债券发行文件于7月21日(即降准后第4个工作日)挂网、22日完成簿记,最终发行利率锁定在3.3%,比同日发行的另一家AAA上海国企同期限债券票面利率(3.43%)还低。

本期债券呈现出三大亮点:一是创全国2021年以来同AA+评级同期限的公司债、企业债及中票最低利率;二是虽然期限3+2年,但比2021年AA+评级1年期短期融资券平均利率低90BP;三是创下了亚搏手机版官方2013年发行各类债券以来最低利率。本期债券发行时机最佳,成绩靓丽,再一次证明亚搏手机版官方实力和市场认可度,为中国共产党建党一百周年再献贺礼。

11.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网