亚搏手机版官方

“国企城建党旗高高飘扬 党员冲锋参与疫情防控”--城建部室第一党支部开展主题党日活动

发文时间:2021-07-28    来源:财务金融部    作者:林剑龙

11.jpg


为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述精神,积极响应市委组织部、市国资委党委的号召,立足基层疫情防控工作需要,城建部室第一党支部于7月23日开展“国企城建党旗高高飘扬  党员冲锋参与疫情防控”主题党日活动,组织全体党员,发动身边群众,深入防疫第一线,奔赴我市疫情防控工作任务最重的火炬开发区,开展核酸检测采样现场志愿服务活动,全力协助前线核酸检测工作,为群众办实事。

“号角”吹响,高效集结。7月22日晚,中山市发布了“在对中高风险地区返粤人员排查中,发现1例新冠肺炎无症状感染者”和“在全市范围内开展大规:怂峒觳狻钡耐ㄖ,一场使命必达的全员核酸检测攻坚战在中山打响。当晚,城建部室第一党支部收到上级部门号召后,全体党员立即积极响应,主动报名。23日早上,志愿服务通知一经下达,已整装待发的城建部室第一党支部党员带头行动,纷纷放下案头工作,22人的“战疫”支援服务队以最短时间集结完毕,兵分三路前往火矩开发区加入志愿者大军中。

1.jpg

党员带头,担当作为。在抵达指定地点后,按照驻点工作安排,各位同志迅速投入工作岗位,各司其职,协助维护现场秩序、协助扫码、搬运物资,细心解答群众疑问、耐心安抚群众焦虑情绪,通过各种途径竭尽所能保障核酸检测采样顺利进行。疫情面前更显担当,越是困难越是向前。志愿服务当日正值高温酷暑,地表温度达45.5℃,但比烈日更强的是大家的工作热情,每位志愿者都努力克服天气热、人流多、工作紧、强度大等困难,毫无怨言,默默挥洒汗水,切实扛起支援防疫的职责使命,从早上9点一直持续服务至晚上8点,在防疫第一线展现了担当作为。更有部分党员深入封闭封控区域,为疫情防控要地的群众搬运物资、提供服务、做好保障;部分党员还放弃周末休息,在7月25日持续参与志愿服务。

本次主题党日活动是城建部室第一党支部将党史学习教育成果转化真心实意为群众办实事、办好事的工作实践,充分发挥党组织战斗壁垒作用和广大党员先锋模范作用,展现了党员同志的凝聚力及执行力,用实际行动为坚决遏制疫情传播扩散、打好打赢防疫阻击战贡献力量。在引导群众进行核酸采样的时候,一位群众妈妈叮嘱他的小孩说:“你要跟着党员哥哥走,跟党走。”朴实的话语体现了群众对党的绝对信任,作为党员的我们倍感自豪,今后城建部室第一党支部将继续紧密团结群众、坚持为民情怀、为民办实事,认真履职担当,用实际行动践行入党誓言,始终做到“听党话、感党恩、跟党走”。

2.jpg



亚搏手机版官方-亚搏手机版游戏官方网