[an error occurred while processing this directive]

金融系开展“5·25”系列心理健康活动

发布时间:2018-05-25浏览次数:46

 

本讯网(特约记者 封静 通讯员 杨晶晶 摄影 胡吕阳)每年的525日是全国大学生心理健康日,“5·25的谐音为“我爱我”,为引导大学生关注自身心理健康,关爱自我心理成长,释放心理压力,丰富校园生活,2018524日,金融系心理发展委员会在西区篮球场开展了“你好,旧时光”和“忆成长,爱我,爱Ta”为主题的系列心理健康活动。现场摆点活动前夕,金融系利用微博、微信等网络平台,进行线上活动宣传,并在5月开展了优秀心理班会评比。

活动当天,进行了“心理健康月”优秀心理班会照片展示,引来了不少同学前来围观。本次活动的目的在于让大家回忆过往,感受青春,体会成长过程中有欢乐也有失落、难过,但无论怎样,依然要学会爱自己,爱身边的人。通过一系列经典童年游戏,心愿贴纸,捏粘土,下跳棋,便签寄语,或想写给Ta的一封信,放入“爱的信箱”中等相关活动来赢得小礼品。童年记忆中的小零食,竹蜻蜓、小水枪、铁皮青蛙等小玩具更是让人心生怀念和喜悦。

同学们纷纷表示,今天的活动让人很放松,回忆起了从前的旧时光,感受了自我,通过“温馨宣传册”,习得了如何更好地爱自己。通过此次活动,大家回忆成长路程,关爱自我,了解自我,打开心扉,携手同行。释放学习和生活压力的同时,感受不一样的心理健康教育活动。