[an error occurred while processing this directive]

投身青年大学习,宣讲青春新时代

——“青年大学习—你说我们听”时政宣讲大赛圆满落幕

发布时间:2018-05-25浏览次数:439

本网讯(通讯员 钟佩璇)正值五四青年节,“青年大学习—你说我们听”时政宣讲大赛拉开帷幕,在历时三周后,于2018524日晚21:00圆满落幕。本次活动旨在深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,推进落实团省委关于“青年大学习”、“百生讲坛”等活动的要求,培养一批优秀的时政宣讲骨干。

出席决赛的评委嘉宾有金融系党总支书记、金融系副主任朱卉老师,金融系学生第二党支部书记、辅导员余隽老师,院团委学生副书记张倍源,金融系团总支副书记钟佩璇和金融系辩论队队长孙仲琳。决赛分为两轮比赛,在第一轮团队答题车轮战中,五组选手激烈竞争,四组选手以不相上下的成绩进入第二轮——讲述我身边的共产主义接班人。第二轮的宣讲比赛中,来自各系的选手通过不同的表现形式,各样的宣讲演说风格,以激情洋溢的姿态,流利的讲述以及淋漓尽致的发挥,引来在场观众们的热烈掌声和支持。会计系的李梦妍同学尤其以出色的表现讲述了她对于共产主义接班人的理解拨得头筹。比赛结束后,朱卉老师就比赛中各位选手的表现进行了总结发言,并提出要将“青年大学习”的理念付诸行动,切勿空喊口号。

  

整个赛制从初赛的笔试、复赛进班级宣讲到决赛时政答题和演讲,一直贯彻着号召广大法商青年一起学“习”的思想。赛后一名选手接受采访时表示:“以青年大学习为主题开展的活动正是一个让我们青年人学习时政热点的契机,一定要好好把握机会,在自己年轻还能拼的时候牢记使命,砥砺前行。”