百乐飞禽走兽ERP企业模拟推演震撼来袭

发布者:教务教学发布时间:2019-11-26浏览次数:300

    本网讯(通讯员岳天洁)20191123-24日,湖北经济学院飞禽走兽电玩城ERP企业沙盘模拟推演正式开课了,本课程面向飞禽走兽电玩城19级全体本科专业学生。

    本课程共有36个课堂1809人开课,来自于不同的专业和班级,随机组成三人小组,通过两天的学习模拟经营企业管理,让学生自己去亲自运营一个企业,自己当总经理,财务,生产,去了解企业从开拓市场,到投放广告,到生产,卖产品的全部过程,玩转商业帝国。同时还可以培养学生的社交能力和团队合作能力。

    第一天上午,同学们首先通过老师的讲解系统的培训,了解企业模拟经营的基本规则和操作。小组成员自己分配角色。下午专门开展了专题课同学们根据自己的职位到对应的专题教室上课,通过老师的帮助和团队合作自己动手操作。

(课堂情景再现)

    第二天,开展企业模拟对抗赛,同学们完完全全的自己动手动脑,自己想方案自己想策略,模拟经营企业六年,看最终权益选出优胜队伍,老师亲自为她们颁奖。播放了助教做的这两天来同学们学习瞬间的视频,最后由老师点评这两天下来同学们学习情况。

    小沙盘,却有大智慧。每一段经历都不容忽视,沙盘模拟更是不容错过,希望大家可以从这次课程学到一些知识,使每个同学都能变得充盈!