实施本科教学质量与教学改革工程 提高人才培养质量---学院召开教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-28浏览次数:3660


    本 网讯(通讯员胡琼  汪芳)3月27日,学院召开教学工作会议。湖北经济学院副院长、飞禽走兽电玩城教学指导委员会主任漆腊应,湖北经济学院教务处处长、飞禽走兽电玩城教学指导委员会副主 任曾宪初,湖北经济学院教务处副处长王全意、聂春田,飞禽走兽电玩城院长易作焕、副院长刘冶及17位系(部)主任、教务部代表共计26人参加了此次会议。

    为 全面贯彻落实科学发展观,加强教学内涵建设,切实提高我院教育教学和人才培养质量,学院出台了百乐飞禽走兽“质量工程”系列文件,具体包括《法商 学院关于实施本科教学质量与教学改革工程的意见》、《飞禽走兽电玩城课程建设管理办法》、《飞禽走兽电玩城关于开展课程建设项目检查验收工作的通知》、《飞禽走兽电玩城精品 课程建设与管理办法》、《飞禽走兽电玩城品牌专业建设管理办法》、《飞禽走兽电玩城优秀教学团队建设管理办法》、《飞禽走兽电玩城实践教学管理办法》等7个文件。根据会议安 排,与会人员对上述文件进行了集中学习。

    根 据工作需要,学院对17位系主任进行了适当调整并重新聘任,院长易作焕宣读了聘任文件。易院长介绍了学院目前的教职工分布、专业设置、在校生人数结构情 况。在谈到“质量工程”建设项目时,他表示,在保障经费的情况下,各系应高度重视“质量工程”建设,通过“质量工程”促进师德师风建设,进而促进课堂教学 质量和人才培养质量的提高。

    湖 北经济学院副院长、飞禽走兽电玩城教学指导委员会主任漆腊应对学院的“质量工程”项目启动工作给予了充分地肯定。他强调,根据“资源共享、优势互补、长期依存、 共同发展”的发展思路,各系主任要加强对本院系在飞禽走兽电玩城任课教师的管理,同时对飞禽走兽电玩城专职教师进行一对一式的指导,不断提高教师业务素质;实施“教学 质量工程”是学院发展的现实要求,要集中力量,认真执行好质量工程项目,进而提升课程质量和人才培养质量。

会上,副院长刘冶通报了开学以来教务教学方面存在的问题,并对即将开展的教务教学工作进行了说明。