会计系

会计学子在2019第四届金蝶云管理创新杯武汉赛区比赛中荣获佳绩

发布时间:2020-05-08浏览次数:10

本网讯(通讯员  杨慧  刘洺杉 岳天洁)5月6日,第四届金蝶云管理创新杯——武汉赛区比赛圆满结束,我院会计系张治刚老师指导的“金蝶游击队”和“金蝶突击队”,还有徐亚文老师和吕慧珍老师共同指导的“真真真可爱共三支队伍均获得二等奖的优异成绩和优秀指导老师奖。

“金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛”是全国应用型人才综合技能展示的重要赛事,大赛通过仿真企业运营职场氛围,全方位检验高校企业数字化人才培养成果和经管专业教学改革成果,展示学生的综合素质和职业能力,引领和促进全国院校经管类实训实验教学改革,激发企业关注和参与经管专业教学改革的主动性和积极性,全面提升未来企业数字化管理型人才的培养水平。比赛由行业专家、企业高管和高等院校师生共同参与、观摩、体验,它是基于互联网的开放式实践技能竞赛。

本次线上比赛为我校师生提供了交流和学习的平台,充分发挥以赛促教,以赛促学的作用,提高学生疫情期间的学习成效在以后的教学中,我校将继续秉承“以赛促学、以赛促教、课赛结合”的理念去培养学生,促进会计理论与实践相结合,为学生将专业知识转化为实际工作能力打实基础。