会计系

会计系举行会计扑克竞赛第一轮选拔

发布时间:2018-10-29浏览次数:80

 本网讯(记者:杨慧 通讯员:黄枫炜)为积极备战11月中旬在武汉举办的全国首届暨湖北省第六届“致同杯”会计扑克技能竞赛,10.28日晚840在教4107进行了第一轮笔试选拔队员。本次选拔本着公平公正的原则,由会计系专职教师徐媛媛老师出题,会计系零合学社社长与指导老师杨慧老师一起进行监考。本次选拔将分别在本专科选出8名同学进行培训,最终会在本专科分别选拔出4名同学代表我院参加全国总决赛。

杨慧老师监考

据悉,《会计科目扑克》是以会计科目名称作为牌名,以企业会计准则确定的主要账务处理方法作为游戏规则、寓教于乐的会计培训工具,具有自学、培训、比赛、游戏等多种功能。《会计科目扑克》由武汉钢铁(集团)公司发明并获得国家专利,2007年获得“冶金企业管理现代化创新成果”奖。《会计科目扑克》是《企业会计准则》学习、宣传方式的创新,是培养会计人员学习兴趣、提高业务技能的新尝试,是创新成果在会计领域的应用。经过多年的改进及实践证明,《会计科目扑克》有利于广大财会人员快速、有效地学习《会计企业准则》,熟练掌握会计处理方法,提高财会人员业务素质,有利于促进实施《会计企业准则》。