文法系

“品国学经典,扬传统文化” 信管外贸系特色晚讲评主题教育活动

发布时间:2019-04-15浏览次数:41

问安礼仪展示

在晚讲评现场与学生互动

本网讯(通讯员 兰蔚 胡文红) 414日晚6:30在教四晚讲评教室,信管外贸系辅导员兰蔚老师、胡文红老师、张平平老师、肖云涛老师带领“中国古典文化大学生宣讲团”,在其所带班级晚讲评课堂上开展以“品国学经典,扬传统文化——《礼记·曲礼》在电视剧《知否》中的运用”为主题的晚讲评主题教育活动。

首先,通过介绍电视剧《知否知否,应是绿肥红瘦》中“妆安”、“懿安”、“慈安”、“金安”等问安礼仪的具体含义以及用法,引起了同学们的兴趣随后,穿着传统汉服的中国古典文化宣讲团学生代表为同学们生动形象地演示了《礼记.曲礼》中“将适舍,求毋固。将上堂,声必扬。”中的传统礼仪。最后,辅导员老师进行点评。

本次特色晚讲评取得圆满成功。古语有:“不知礼,无以立也。”学生们通过穿传统汉服、品国学经典,觅汉民族文化之根,弘扬中国优秀传统文化。引导同学们成为“知礼、懂礼、守礼”的优秀大学生。