文法系

“家校协同育人,培养有为学子” 华科王华昌老师为计科18401班进行专业指导

发布时间:2019-04-10浏览次数:46

学生家长王华昌老师与计科18401同学交流

梁旭老师与学生、家长亲切交流

本网讯(通讯员 王雅雯)为建立起 “以学生接受为核心,以学校教育为主导,以家庭教育为助力”的家校育人协同机制。49日下午140J4-506,梁旭老师诚邀学生王润州的家长王华昌先生来为计科18401班开展专业指导。

交流会伊始,王华昌老师通过如何学、怎样学、如何玩、如何思考,这四个方面为学生们由浅到深的“剖析”如何学好这门专业。并用告诫学生们,要在“学与玩”中找到平衡,劳逸结合。随后,分析当今时代社会对计算机科学专业人才的需求,并指出当今学习英语与计算机基础的重要性。最后,寄语同学们要在平常学习中注意“四要”.一要、观察;二要、思考;三要、实践;四要、阅读。

交流会结束后,梁旭老师在法商综合楼“教工之家”,与计科18401班学生王润州、家长王华昌先生进行亲切交谈。梁旭老师向家长介绍了信管外贸系家校协同育人的丰富活动,如:学生致家长的一封信、家长给十八岁孩子的一封信、学生为家长下厨做饭、家长座谈会、微信群家校互动等活动。

本次交流会取得圆满成功,使学生们对学习计算机有了新的认知,“程序猿”不再是冰冷机器屏幕下敲打代码的机器,明确了当今社会对专业人才的需求和日后学习的方向,为学生们点亮了一盏明灯。

据悉,王华昌先生为华中科技大学材料学院教师,所教专业为材料成型与控制工程,该专业在全国第一,具有模具技术的国家重点实验室,在模具数字化设计制造方面很有影响力。研究方向为模具CAD/CAM。所带的学生也多数在 IT 行业(腾讯、华为、阿里等企业)工作。所主讲专业《CAD技术基础》、《模具CAD》、《数控技术》等课程。