文法系

【寒假中的法商学子】我为爸妈做顿饭

发布时间:2019-02-28浏览次数:21

(通讯员 丁蕊娟)商英18401班家校互动群里,家长们不停的感慨,孩子长大了。原因是辅导员老师丁蕊娟老师留下了一个特殊的寒假作业——我为爸妈做顿饭。与以往忙碌的高中假期相比,刚入大学的商英18401班同学感受到了轻松和惬意。在这个寒假,她们在辅导员的倡议下大显身手,忙活了起来。

有的同学为了下厨专门咨询爸妈,拿本子记录做菜的笔记。有的下载美食APP,甚至观看美食直播,都是为的好好露一手。在同学们上传的群相册里,各种美味扑面而来。除了各种家常菜外,包饺子、蒸包子、炸丸子各种菜品同学们都信手拈来。同学们还在班级群里交流厨艺,各种图片充满了欢乐。

辅导员丁老师说,过年本就是团圆,我们的感恩意识不仅要说,更要体现在做上。这个活动倡议本意是让同学们走进家庭分担家务体谅父母,懂得感恩和换位思考。除了原本料想的参与度比较好之外,惊喜的发现好多同学很有大厨特质,非常不错。班级的很多同学也表示,这个活动很有意思,以后只要回家,还会帮助爸妈做饭,更因为自己长大了,要承担起家里更多的责任来。感谢老师的创意,更感谢在美好的法商。