助学、筑梦、铸人——记金融系受助学生志愿服务活动

发稿时间:2017-03-21浏览次数:62

本网讯(特约记者张盈318上午九点,金融系16级的13名受助学生跟随法商学院青年志愿者协会晚霞服务队来到了汽发社区养老院开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动

晚霞服务队是飞禽走兽电玩城青年志愿者协会下属的专业志愿服务团队,由于金融系受助学生是第一次参加志愿活动,在活动筹备期,金融系特地邀请晚霞服务队经验丰富的志愿者,为他们进行培训,讲解活动的注意事项。活动当天受助学生化身志愿者,有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,畅谈当下,老人摆脱寂寞,受助学生也受到了教育。

资助工作的目的在于帮助每一个学生都能享有平等的受教育的权利,为贫困大学生创造实现梦想的条件,同时资助工作也要塑造贫困学生直面困难、自强不息、知恩图报的人格品质,开展本次志愿活动,正是希望金融系受助学生能够在帮助他人、关爱他人的行动中,懂得回馈社会,更加自立、自强、自爱。